Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Ingwerbrot
Ingwerbrot

250 g Sirup
100 g Kandisfarin
50 g zerlassene Butter
1/2 Ei
50 g feingehackten Ingwer aus dem Glas
1 gestrichenen TL gemahlenen Kümmel
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Backin
1 verschlagenes Eigelb

Sirup, Kandisfarin, Butter und 1/2 Ei mit Handrührgerät mit
Rührbesen verrühren.

Ingwer und Kümmel unterrühren.

Weizenmehl mit Backin mischen, sieben, knapp die Hälfte davon
eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unter die Sirupmasse rühren, den
Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche unterkneten. Aus dem Teig
Stangen von 2-3 cm Durchmesser formen, über Nacht kühl stellen.

Die Gebäckstangen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb
bestreichen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4

Backzeit: 15 Minuten
Inge - 22.10.2003 - 23:59
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