Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Christmas Cake Weihnachtskuchen
Christmas Cake Weihnachtskuchen

15 Portionen

15 g Orangeat; gehackt
15 g Zitronat; gehackt
100 g Kirschen, kandiert; Viertel
30 g Mandeln; grob gehackt
110 g Butter
110 g Zucker, braun
2 Eier
1 ts Zuckerrübensirup
1/2 ts Lebkuchengewürz
125 g Mehl
1 pn Salz
1 ts Backpulver
130 g Korinthen
130 g Sultaninen
130 g Rosinen
1 tb Brandy

Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und
Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt
unterheben und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig
verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3
cm über den Rand stehen lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten
Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen.
Papier entfernen, abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln.

Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden,
diese in Würfel teilen.

[/b]
Inge - 22.10.2003 - 23:53
www.EssenMitFreude.info