Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Berliner Rumbrot
Berliner Rumbrot

Zutaten
125 g brauner Kandis,
200 g Butter,
250 g brauner Zucker,
2 Eier,
1 Eßlöffel gemahlener Zimt,
1 Messerspitze gemahlene Nelke,
125 g Mandelblättchen,
100 g Zartbitterschokolade,
1 gestrichener Teelöffel Backpulver,
250 g Mehl,
30 ml Rum,
250 g Puderzucker

Zubereitung
Den braunen Kandis entweder in einem Mörser oder
in einer Küchenmaschine klein stoßen.
Die weiche Butter und den Zucker gut verrühren.
Eier, Zimt, Nelke und Mandeln unterrühren.
Die Schokolade mit einer Reibe raspeln.
Kandis, Schokolade, Backpulver und Mehl unterrühren.
Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen.
15 Minuten bei 160° C backen.
Den Rum mit dem Puderzucker mittels einer Gabel zu
einem Guß verrühren.
Die erkaltete Keksplatte mit dem Puderzuckerguss
bestreichen und in 72 Stücke schneiden.
Inge - 22.10.2003 - 23:51
www.EssenMitFreude.info