Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Baumkuchen
Baumkuchen


250 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
4 Eigelb
4 EL Rum
150 g Mehl
100 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
4 Eiweiß

Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier dazu und danach mit den restlichen Zutaten (außer dem Eiweiß) verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.
1 gut gehäuften EL Teig gleichmäßig mit dem Pinsel darauf streichen, die Form auf dem Rost in den Backofen Schieben (Abstand zwischen Grill und Teigschicht etwa 20 cm), die Teigschicht unter dem vorgeheiztem Grill hellbraun backen. Etwa 2 Min. Zweite Schicht etwa 1 - 2 EL Teig usw. bis der Teig aufgebraucht ist. Die Einschubhöhe sollte nach Möglichkeit immer 20 cm betragen.
Den fertigen Kuchen auf ein Backblech stürzen, Backpapier abziehen und noch 5 Min. in den heißen Backofen geben.

150 g Kuvertüre schmelzen und rundum auf dem Kuchen verteilen.
Inge - 22.10.2003 - 23:34
www.EssenMitFreude.info