Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Baseler Herzen
Baseler Herzen


Teig:
2 Eiweiß,
250 g Zucker,
1 Päckchen Dr Oetker Vanillin Zucker,
etwas Salz,
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Rum Aroma,
1/2 Teel. gemahlene Nelken,
2 gestrichene Teel. gemahlener Zimt,
50 g Kakao,
15 g Sanella,
250 g gemahlene Mandeln,
1 1/2 g (1/2 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin.

Guß:
200 g Puderzucker,
3 Tropfen Dr Oetker Backöl Zitrone,
2 3 Eßl. heißes Wasser

Für den Teig Eiweiß, Zucker und Vanillin Zucker schaumig schlagen und Gewürze, Kakao und die zer lassene, abgekühlte Margarine hinzugeben. Zum Schluß die mit Backin gemischten Mandeln unterrühren, die Masse zu einem glatten Teig verkneten und eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Tischplatte etwa 1/2 cm dick usrollen, Herzen ausstechen und uf ein gefettetes Backblech legen.

Gas: 5 Minuten vorheizen 3 4, backen 3 4.
Strom: 175 200 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 10 Minuten.

Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Backöl und so viel Wasser verrühren, daß eine streichfähige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen die Herzen damit bestreichen.
Aus der Broschüre: Weihnachtliche Backfreuden mit Dr. Oetker
Inge - 22.10.2003 - 23:31
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