Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Aromatische Amaretto Kugeln
AROMATISCHE AMARETTO KUGELN


Zutaten für ca. 64 Stück
150 g gehackte Haselnüsse
1 fertiger Biskuit Tortenboden (250 g)
125 g Schlagsahne
250 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm Frischkäse)
1/8 /Amaretto (Mandellikör)
ca. 64 Pralinenmanschetten

Zubereitung

1. Haselnüsse rösten und auskühlen lassen. Biskuit fein zerbröseln. Die Sahne steifschlagen. Mascarpone
und Mandellikör verrühren. Sahne und Biskuitbrösel zufügen und alles gut miteinander mische.

2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 64 Kugeln formen und gleichmäßig in den Haselnüssen
wälzen. Amaretto Kugeln ca. 1 Stunde kühl stellen. Kugeln in Pralinenmanschetten setzen und bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca., 50 kcal E 1 g, F4 g, KH 4 g

Die Amaretto Kugeln halten sich zugedeckt und kühl gestellt etwa 1 Woche. Statt der Haselnüsse können Sie zum Beispiel auch Mandeln zum Wälzen verwenden. Am besten Mandelkerne mit Haut hacken, die haben mehr Geschmack.
Inge - 22.10.2003 - 23:29
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