Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Aprikosen-Mohn-Streifen
Aprikosen-Mohn-Streifen

12 Portionen

100 g Butter oder Margarine
150 ml Milch
42 g Hefe; (1 Würfel)
500 g Mehl
50 g Zucker
1 pn ; Salz
1 Ei
1 Eigelb
250 g Mohnback
100 g Creme fraiche
425 ml Aprikosen; (Dose)
50 g Mandelstifte; (1)
25 g Mandelstifte; (2)
75 g Aprikosenkonfitüre
1 tb Puderzucker


Fett schmelzen. Milch zugießen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker
und Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten
Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen
lassen.

Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen,
Würfeln mit Mandeln (1) unterrühren.

Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35)
ausrollen und auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben,
dabei längs je ca. 5 cm frei lassen. Teig über den Rand der
Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2) bestreuen.

Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen 35 bis
45 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre erhitzen. Mohnstreifen damit bestreichen und
mit Puderzucker bestäuben.
Pro Person ca. 400 kcal
Pro Person ca. 1680 kJoule
Eiweiß 9 Gramm
Fett 17 Gramm
Kohlenhydrate 52 Gramm
Zubereitungsz. 2 Stunden
E-Herd Grad 200
Gas-Herd Stufe 3
Umluft Grad 175
Inge - 22.10.2003 - 23:27
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