Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Aprikosen Herzen
Aprikosen Herzen


Teig:
100 g Sanella,
100 g Langnese Honig (zähflüssig),
50 g Farinzucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
1 Ei,
1 gestrichener Teel. Lebkuchengewürz,
250 g Weizenmehl,
6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
100 g gemahlene, leicht geröstete Haselnußkerne.

Füllung:
3 Eßl. Schwartau Aprikosen Konfitüre.

Zum Bestreichen:
Etwas Wasser.

Guß:
100 g Puderzucker,
1 gehäufter Eßl. Schwartau Aprikosen Konfitüre (durch ein Sieb gestrichen),
1 Eßl. Wasser.

Für den Teig Margarine und Honig schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Lebkuchengewürz hinzugeben. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls und die Haselnusskerne mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf ein gefettetes Backblech legen, in die Mitte jeweils etwas Konfitüre geben, die Ränder mit Wasser bepinseln, die übrigen Herzen darauf legen und am Rand leicht andrücken.

Strom: 175 200.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Backzeit: 8 10 Minuten,

Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit der Konfitüre und dem Wasser verrühren.
Die erkalteten Herzen jeweils zur Hälfte damit bestreichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.10.2003 - 23:25
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