Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Anis Baiser Streifen
Anis Baiser Streifen


400 g Puderzucker
4 Eiweiß (Gr. M)
175 g fein gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 TL gemahlener Anis
75g Vollmilch Kuvertüre
15 20 g gemahlene Pistazien

1. Puderzucker fein sieben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker dabei zum Schluss nach und nach einrühren. Mandeln und Anis unterheben.

2. Baisermasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Mit dem Spritzbeutel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche 4 5 cm lange Baiserstreifen spritzen. Baiser blechweise im vorgeheizten Ofen bei 100 °C 1 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Baiserstreifen herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

3. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und erneut schmelzen. Auf jeden Baiserstreifen einen Pinselstrich Kuvertüre auftragen. Pistazien auf die feuchte Kuvertüre streuen und die Kuvertüre trocknen lassen.

Für ca. 80 Stück

Zubereitung ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 40 Fett/Stück: ca. 1 g
Inge - 22.10.2003 - 23:19
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