Essen mit Freude

Babys und Kleinkinder

Titel: selbstgekochte Milch
selbstgekochte Milch

selbstgekochte Milch



1 Personen

Zutaten:

100 Milliliter Wasser
9 Gramm Voll-Reisschleim
100 Milliliter Pasteurisierte Vollmilch
5 Gramm Milchzucker
3 Gramm Weizenkeimöl

Zubereitungsanweisungen:

(Bis 6. Monat) Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke einrühren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärkelösung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2-3 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, mit einem Schneebesen die Milch unterschlagen, den Zucker hinzufügen und alles verrühren. Das Öl dazugeben und die Milch mit dem elektrischen Handrührgerät kräftig durchschlagen. Die Milch in die Flasche füllen. Sie hat jetzt die richtige Trinktemperatur. :Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 580 kJoule :Eiweis : 4 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 15 Gramm
sweetangel - 22.10.2003 - 21:53
www.EssenMitFreude.info