Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Fleisch auf Vorrat
Baby AB 11. Monat, Kleinkind,
1 Rezept


Zutaten:

1 Huhn
300 Gramm Knollensellerie
1/2 Lauchstange,
weisser Teil 3 Schalotten
1 Bund Petersilie
5 Korianderkoerner


Zubereitung :

Das Huhn waschen und in einem grossen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemuese putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel mitverwenden. Das Huhn etwa 2 Stunden zusammen mit den Korianderkoernern bei schwacher Hitze koecheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb giessen und in den Topf zurueckgeben. Als Suppengrundlage weiterverwenden. Das halbe Suppenhuhn entbeinen, das Fleisch durch den Wolf drehen und in der Eisschale kurz tiefgefrieren. Danach die "Fleischwuerfel" in eine gut verschliessbare Plastikdose setzen und tiefkuehlen. Dieses Fleisch sollte innerhalb von 2 Monaten aufgebraucht sein. Fuer den Mittagsbrei einen gefrorenen "Fleischwuerfel" etwa 5 Minuten vor dem Garende zum Gemuesegericht geben. Die Fleischbruehe eignet sich auch gut fuer stillende Muetter. Im Wochenbett sollte sie zur Kraeftigung jeden Tag getrunken werden.
sweetangel - 22.10.2003 - 20:48
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