Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kokos Rhabarber Kuchen
für 2 Personen

Zutaten für eine Springform (ca. 12 Stück) :

150 ml Milch
100 g Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Zucker
Salz
125 g Mehl
2 TL Backpulver
600 g Rhabarber
200 g Kokosraspel
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung :

Für den Rührteig 100 ml Milch und 1 EL Butter erhitzen. Wieder abkühlen lassen. Eier, Vanillinzucker, 100 g Zucker und 1 Prise Salz dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch-Butter-Mischung portionsweise unter die Eiercreme heben.

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, glatt streichen. 15 Minuten vorbacken.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas Wasser erhitzen und die Rhabarberstücke darin ca. 5 Minuten dünsten. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Die restlichen 50 ml Milch, übrige Butter, 100 g Zucker und die Kokosraspel aufkochen. Die Masse auf den Teig streichen und mit Rhabarber belegen. Weitere 15 Minuten backen.

Den abgekühlten Kokos-Kuchen mit Pistazien bestreuen. Nach Wunsch Schlagsahne dazu reichen.

Zubereitung ca. 45 Min. / Backzeit: ca. 30 Min.
sweetangel - 22.10.2003 - 19:48
www.EssenMitFreude.info