Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör - Torte
Zutaten:
80 g Butter oder Margarine,
5 Eier,
80 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 EL Rum,
100 g Schokostreusel,
200 g geriebene Haselnüsse,
2 Becher Sahne,
Eierlikör

Zubereitung:
Eigelb mit Fett, Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend Eiweiß, Schokostreusel und Nüsse unterheben. Den Teig bei 180º C in einer Springform 45 bis 50 Minuten backen. Für den Belag die Sahne steif schlagen, auf die Torte streichen. Rand mit Sahnehäubchen dicht verzieren, dann Eierlikör dünn auf der Torte verteilen. Kleiner Tipp: Eierlikör über den Löffelrücken auf die Torte laufen lassen, lässt sich so gut verstreichen, zieht keine Streifen in der Sahne.
sweetangel - 22.10.2003 - 19:33
www.EssenMitFreude.info