Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Ananas-Marzipan-Kuchen
Zutaten:

200g Ananas in Scheiben aus der Dose
2TL Backpulver
175g Butter
3Eier
Fett für die Form
Guss
Haferflocken zum Ausstreuen der Form
100g Haferflocken, blütenzart
1Packung Kuchenglasur Schokolade
200g Marzipanrohmasse
1Packung Vanillezucker
200g Weizenmehl, Type 405
150g Zucker

Zubereitung :

Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren, dann nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren. Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 190 Grad, untere Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen. Die Kuchenglasur im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist und den erkalteten Kuchen damit überziehen.
sweetangel - 22.10.2003 - 18:57
www.EssenMitFreude.info