Essen mit Freude

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Titel: Hallo Sweetangel,

kann Dir das anbieten.


Pflaumen - Buchteln


Zutaten für 16 Portionen:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
80 g Sesam
100 ml Apfelsaft
6 EL Öl, neutral
1 kg Pflaumen, frische

Zubereitung:
Mehl mit 50 g Zucker, Salz, Hefe und 40 g Sesam mischen. Apfelsaft erwärmen, mit 2 EL Öl unter die Mehlmischung arbeiten. Mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen waschen. Teig nochmals durchkneten. In 16 Portionen teilen, dünn ausziehen. Eine Pflaume in die Mitte legen, Ränder über der Füllung zusammenschlagen. Restliches Öl und Sesam in einer Auflaufform mischen. Buchteln darin wenden, eng nebeneinander setzen. In den Backofen stellen, 180 Grad einschalten. Buchteln ca. 30 Minuten backen. Übrige Pflaumen entsteinen, mit restlichem Zucker und ca. 100 ml Wasser zum Kompott kochen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten




Dampfnudeln mit Vanillesauce


200 g Mehl
700 ml Milch
15 g Hefe
140 g Zucker
50 g Butter
6 Eigelb
10 g Speisestärke
1 Vanilleschote
Schale einer Zitrone
Salz


Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker
auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und
die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem
warmen Ort gehen (ca. 20 Minuten) lassen. Dann 2 Eigelb, weiche
Butter, Milch (70 ml), 40 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale
und eine Prise Salz zugeben und einen glatten Teig kneten. Diesen
nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig ca. 3
cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
Diese in eine gut gefettete Form geben und nochmals kurz gehen
lassen. Dann ca. 100 ml Milch untergießen. Die Dampfnudeln im
Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen
und mit Vanillesauce servieren.
Für die Vanillesauce Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt rühren.
Das Vanillemark mit 500 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen, die
Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom
Herd ziehen und die 4 Eigelb mit einem Zauberstab untermixen. Die
Sauce lauwarm servieren und vor dem Anrichten nochmals kurz
aufmixen.





Dampfnudeln

1 Würfel Hefe mit 1 EL Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, gehen
lassen.
500 g Mehl, 2 Eier, 100 g weiche Butter, 3 gehäufte TL Zucker, 1 Prise Salz und
1/3 l lauwarme Milch dazugeben und gehen lassen. In eine feuerfeste Form Butter
und Zucker geben, die Dampfnudeln darauf setzen. Mit Milch ca. 2 cm hoch
begießen und mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 200 Grad ca. 30-45 Minuten
backen, zum Schluß die Unterhitze einschalten, damit eine schöne Kruste
entsteht.
Mit lauwarmer Vanillesauce noch heiß servieren!
Inge - 23.08.2004 - 23:50
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