Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Überbackene Lauchpfannkuchen
Zutaten: (4Personen)
Für die Pfannkuchen:
200g Mehl
Salz
½ Liter Wasser
4 Eier
Margarine zum Ausbacken
Für das Lauchgemüse:
1 kg Lauch ( Poree )
1 EL Öl
2 EL Mehl
1/8 Liter Wasser
2 EL Zitronensaft
5o g süße Sahne (Rahm )
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss

Zum Überbacken :
1 EL Butter
1/8 Liter Milch

Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Mehl mit Salz und Wasser verrühren. Die Eier nacheinander unter Rühren daruntermischen. In einer heißen Pfanne mit Margarine dünne Pfannkuchen backen und warm stellen.
Den Lauch putzen und waschen. Die Stangen einmal längs halbieren und in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Das Öl erhitzen . Den Lauch bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. Das Wasser dazugießen , aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Zitronensaft, Sahne und Petersilie untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig nach Geschmack würzen. Diese Gemüsemischung auf den Pfannkuchen verteilen , gut aufrollen und nebeneinander in eine ofenfeste Auflaufform mit niedrigem Rand legen. Butterflöckchen auf den Pfannkuchen verteilen und die Form in den kalten Backofen schieben und den Backofen auf 180 ° einstellen. Nach Erreichen der Temperatur 10 Minuten backen. Danach die Milch an den Seiten zugießen und die Pfannkuchen noch 10 - 15 Minuten weiterbacken , bis sie schön gebräunt sind.
Dazu Kopfsalat oder Tomatensalat

Und nun noch einen guten Appetit Essen

Elli - 20.10.2003 - 21:35
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