Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Weißweintorte
Apfel-Weißweintorte


============================= MÜRBETEIG =============================
250 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Vollrohrzucker
1 Ei
150 Gramm Butter

=============================== BELAG ===============================
1 Kilo Äpfel
500 ml Apfelsaft
250 ml Weißwein
2 Pack. Vanillepudding
150 Gramm Vollrohrzucker



Teig

Mehl, Zucker, Ei und Butter schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig nicht zu lange kneten! Eine Springform mit dem Teig
auslegen.

Belag

Äpfel, wenn nötig, schälen und in Scheiben schneiden. Apfelsaft und
Wein mischen. Etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver darin
anrühren und in die kochende Saft-Weinmischung einrühren. Pudding
kurz aufkochen lassen und Zucker zugeben. Masse mit den Apfelstücken
vermengen und auf den Mürbeteig geben.

Kuchen bei 160 Grad (Umluft) 60-70 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Zeit zum Backen

Tip: Schmeckt mit geschlagener Sahne besonders lecker.
mamje - 17.10.2003 - 10:32
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