Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Eintopf aus dem Ofen
Eintopf aus dem Ofen


FÜR 4 PORTIONEN

500 g Kasseler (ohne Knochen)
300 g Schalotten
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Lauch (Porree)
Pfeffer
3 gehäufte TL KNORR Gemüse-Kraftbouillon
1/8 l (125 ml) Weißwein
30 g Margarine
2 EL gehackte Petersilie

1. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen bzw.
schälen. Schalotten in Spalten, Kartoffeln in Scheiben, Möhren in Würfel und den Lauch
in Ringe schneiden.

2. Fleisch und Gemüse in eine ofenfeste Form schichten. Jede Lage pfeffern, obenauf
Kartoffeln legen.

3. KNORR Gemüse-Kraftbouillon in 1/2 l (500 ml) kochendem Wasser auflösen. Mit
Wein über den Eintopf gießen. Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Gas: Stufe 3/ Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten garen.

4. Margarineflöckchen auf die Kartoffeln setzen. Den Eintopf ohne Alufolie weitere 30
Minuten garen und bräunen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Inge - 16.10.2003 - 02:48
www.EssenMitFreude.info