Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Estragon
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Estragon
Kategorien: Marmelade, Apfel, Birne
Menge: 6 Gläser á etwa 1/4 l Inhalt

500 Gramm Säuerliche Äpfel
500 Gramm Birnen
2 Limetten
1 Kilo Gelierzucker (oder 500 g Gelierzucker 2:1)
3 Zweige Frischer Estragon

============================== QUELLE ==============================
Apfel, Birne & Quitte
Neue Rezepte für starke Früchtchen
Seehamer Verlag GmbH, Weyarn 2003
ISBN 3-934058-87-6
-- Erfasst *RK* 15.10.03 von
-- mamje

Die Äpfel und die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Den Saft von
einer Limette auspressen und mit dem Gelierzucker unter die Früchte
mischen. Das Obst über Nacht Saft ziehen lassen.

Am nächsten Tag die zweite Limette heiß waschen, abtrocknen, die
Schale dünn abschneiden und in feine Streifen teilen. Den Saft der
Limette auspressen. Den Estragon waschen, trockenschütteln, die
Blättchen von den Stängeln abzupfen fein hacken.

Limettenschale, Limettensaft und Estragon zur Apfelmischung geben.
Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und, ab
diesem Zeitpunkt gemessen, bei mittlerer Hitze etwa vier Minuten
kochen lassen.

Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre heiß in saubere Gläser mit
Twist-Off-Deckeln füllen und sofort verschließen.

=====
mamje - 15.10.2003 - 08:05
www.EssenMitFreude.info