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Kuchen & Torten

Titel: Stracciatella-Torte mit Aprikosen
Stracciatella-Torte mit Aprikosen


Fett für die Form
3 Eier (Gr. M)
48 Gramm Diabetiker-Süße
75 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver
50 Gramm Gemahlene Mandeln
5 Blatt Weiße Gelatine
250 Gramm Vollmilch-Joghurt
250 Gramm Quark (20 % Fett i. Tr.)
Etwas Flüssiger Süßstoff
100 Gramm Diabetiker-Schokolade
200 Gramm Schlagsahne
1 Glas (425 ml) Aprikosen-hälften (für Diabetiker)



1. Springform (26 cm Ø) am Boden fetten, Eier trennen. Eiweiß und 3
EL kaltes Wasser steif schlagen, Süße dabei einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben,
mit Mandeln unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-
Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen.

2. Gelatine einweichen. Ausdrücken, bei milder Hitze auflösen.
Joghurt, Quark und etwas Süßstoff verrühren. 2-3 EL unter die
Gelatine rühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen,
bis sie zu gelieren beginnt.

3. Boden halbieren. Formrand um unteren Boden legen. 60 g Schokolade
hacken. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben.
Aprikosen abtropfen, bis auf 5 Stück auf den Boden legen. 2/3 Creme
darauf verstreichen. 2. Boden darauf setzen. Mit Creme bestreichen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Schokolade schmelzen oder hacken.
Torte mit Schokolade und Aprikosen verzieren.

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mamje - 15.10.2003 - 08:02
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