Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Vanillekipferln
Vanillekipferln



Zutaten: (für 40 Stück)

120 g Butter
90 g Diabetiker-Süße
1 Eigelb (Kl. M)
Mark von 1 Vanilleschote
150 g Mehl
50 g Mandeln (gemahlen)
1-2 EL Milch



Zubereitung:

1. Die Butter mit 50 g Diabetiker-Süße und Eigelb cremig rühren. 3/4 Vanillemark, Mehl, Mandeln und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 Rollen a 30 cm Länge rollen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2. Jede Rolle in 6 cm lange Stangen schneiden. Jede Stange zu Kipferln formen.
3. Die Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
4. Restliche Diabetiker-Süße mit restlichem Vanillemark mischen. Kipferln sofort nach dem Backen in der Vanillemischung wenden.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)



Brenn- und Nährwerte pro Stück:
50 kcal / 208 kJ
l g Eiweiß,
3 g Fett,
4 g Kohlenhydrate
3 Stück haben 1 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)


Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja
Anja - 15.10.2003 - 00:27
www.EssenMitFreude.info