Essen mit Freude
Klein- & Feingebäcke
Titel: Pfeffernüsse / Diabetiker
Pfeffernüsse
Zutaten: (für 50 Stück)
50 g Butter oder Margarine
120 g Fruchtzucker
1 Ei (KI. M)
2 EL Milch
3 Msp. Nelken (gemahlen)
1 Msp. Piment (gemahlen)
1 Msp. Kardamom (gemahlen)
1 Msp. Ingwerpulver
50 g Mandeln (gemahlen)
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine mit Fruchtzucker, Ei und Milch schaumig schlagen. Gewürze und Mandeln auf die Masse geben.
2. Mehl mit Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
3. Den Teig zu 2 Rollen von 25 cm Länge formen, 2 Stunden kühl stellen.
4. Die Rollen in Scheiben von 1 cm Breite schneiden. Pfeffernüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5. Pfeffernüsse im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)
Brenn- und Nährwerte pro Stück:
42 kcal / 175 kJ
1 g Eiweiß,
2 g Fett,
6 g Kohlenhydrate
2 Stück haben 1 BE
© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Anja
Anja - 15.10.2003 - 00:21
www.EssenMitFreude.info