Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Mandel-Kürbis-Taler / Diabetiker
Mandel-Kürbis-Taler



Zutaten: (für 35 Stück)

100 g Mandelblättchen
50 g Kürbiskerne
120 g Butter
80 g Fruchtzucker
50 g kernige Haferflocken
2 EL Schlagsahne
1/2 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
40 g Mehl,
1/2 TL Backpulver
Öl zum Ausstechen



Zubereitung:

1. Die Mandeln und die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
2. Die Butter und den Fruchtzucker in einer Pfanne aufkochen; der Zucker muss sich ganz gelöst haben. Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne dazugeben, von der Herdplatte ziehen.
3. Sahne, Orangenschale, Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für jeden Taler etwas Masse mit einem Teelöffel in einen geölten Ausstechring (5 cm Ø) streichen.
5. Die Taler im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Gas 1-2, Umluft 160° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Std.



Brenn- und Nährwerte pro Stück:
70 kcal / 292 kJ
1 g Eiweiß,
5 g Fett
4 g Kohlenhydrate
3 Stück haben 1 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)
Anja - 15.10.2003 - 00:17
www.EssenMitFreude.info