Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Kokosmakronen / Diabetiker
Kokosmakronen



Zutaten: (für 30 Stück)

120 g Kokosraspel
2 Eiweiß (Kl. M)
80 g Fruchtzucker
1 gestr. EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)



Zubereitung:

1. Die Kokosraspel gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Gas 1, Umluft 100°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten rösten, abkühlen lassen.

2. Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Stärke mit Backpulver mischen und mit Zitronenschale unter den Eischnee heben.

3. Aus der Makronenmasse mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

4. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 120° C (Gas 1, Umluft 120° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde



Brenn- und Nährwerte pro Stück:
38 kcal / 157 kJ
0 g Eiweiß,
2 g Fett,
3 g Kohlenhydrate
4 Stück haben 1 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja
Anja - 15.10.2003 - 00:13
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