Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Spitzkohl mit Paprika & Mozzarella
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Spitzkohl mit Paprika & Mozzarella
Kategorien: Spitzkohl, Paprika, Mozzarella
Menge: 3-4 Personen

1 Kilo Kartoffeln
(mehlig kochend)
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
800 Gramm Spitzkohl
2 mittl. Zwiebeln
1/2 Glas (720 ml) "Paprika
Geröstet, mild süß-sauer"
Oder 1 Glas (370 ml)
Tomaten-Paprika
3 Essl. (à 15 g) Butter/Margarine
125 ml Gemüsebrühe (Instant); ca.
1/2 Bund/Töpfchen Basilikum
200 Gramm Mozzarella-Käse
1/4 Liter Milch

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.10.03 von
-- mamje

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In
Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

2. Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Hälften in je 4 Spalten
schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika abtropfen, in Streifen
schneiden.

3. 2 EL Fett in 1-2 Pfannen (mit Deckel) erhitzen. Spitzkohl darin
anbraten, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Zwiebeln kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Paprikastreifen darüber streuen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten
schmoren.

4. Basilikum waschen, fein schneiden. Mozzarella abtropfen, in dünne
Scheiben schneiden. Beides auf dem Spitzkohl verteilen. Käse
zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen.

5. 1 EL Fett im Topf erhitzen. Milch zugießen und erwärmen.
Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und fein zerstampfen. Mit Salz
und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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mamje - 13.10.2003 - 07:32
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