Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Vegetarische Kohlrouladen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Vegetarische Kohlrouladen
Kategorien: Weisskohl
Menge: 1 Person

500 Gramm Kartoffeln
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
1 Weißkohl (ca. 1 kg)
2 mittl. Möhren
1 mittl. Zwiebel
1 Ei (Gr. M), 2 EL Öl
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1-2 Essl. Tomatenmark
100 Gramm Schlagsahne
2-3 Teel. Heller Soßenbinder
Holzspieße

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.10.03 von
-- mamje

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich
kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Äußere
Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 12 Blätter abgelöst sind.
Blattrippen flacher schneiden. Rest Kohl in Stücke schneiden.

3. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 3-
4 Minuten dünsten, abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln
abgießen, fein stampfen. Mit Ei, Möhren, bis auf 2 EL, und Zwiebel
vermengen, würzen. Je ca. 2 EL in die Mitte von 1-2 Kohlblättern
setzen. Aufrollen und feststecken.

4. Rouladen im heißen Öl rundum anbraten. Kohlstücke, 1/4 l Wasser
und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Rouladen und Kohl herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark und Sahne
in den Fond rühren. Binden, abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 13.10.2003 - 07:30
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