Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Mozarella-Tomaten-Pizza
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Mozarella-Tomaten-Pizza
Kategorien: Pizza, Tomate, Morzarella
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Weizenvollkornmehl
20 Gramm Frische Hefe
1/2 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
4 Essl. Olivenöl
1/4 Liter Lauwarmes Wasser
1 Kilo Tomaten
400 Gramm Mozarella
Oregano

============================== QUELLE ==============================
Bioland-Rezepte
-- Erfasst *RK* 24.05.03 von
-- mamje

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker, dem Salz, etwas Wasser und
Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen
lassen. Den Hefeansatz mit dem restlichen Mehl, dem Wasser und dem
Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 20 Minuten gehen
lassen. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und auf einem
mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Für den Belag die
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Mozarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben geschnitten
auf die Tomaten geben. Das Ganze mit Oregano bestreuen und bei 200°C
etwa 20 bis 30 Minuten backen.

=====
mamje - 10.10.2003 - 13:15
www.EssenMitFreude.info