Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Paprikahähnchen mit pikanter Sauce
Paprikahähnchen mit pikanter Sauce

1 Hähnchen
Salz
2 mittelgroße, saftige Zwiebeln
2 – 3 EL Pflanzenöl
2 TL scharfes ungarisches Paprikapulver
3 EL Balsamico-Essig
200 g Crème fraîche
etwas Saft von einer Zitrone


Hähnchen in acht Teile zerlegen und leicht salzen. Zwiebeln schälen und klein hacken.

In einer Schmorpfanne die klein gehackten Zwiebeln in dem Pflanzenöl anschwitzen. Die mit Salz, etwas Pfeffer und Paprika gewürzten Hühnerstücke dazugeben, mehrmals wenden so das sie von allen Seiten angebraten werden und eine rot-braune Farbe annehmen. Mit dem Essig ablöschen, eventuell etwas Wasser hinzugießen. In einer Kasserolle im Backofen bei 200 Grad gar schmoren.

Wenn die Hühnerteile gar sind, Crème fraîche unterrühren und zurück zu dem Hühnchen in den Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Hühnchen mit der Paprika-Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis oder ein Baguett dazu reichen.


Meine Meinung Hmm, schmeckt vorzüglich
Elli - 07.10.2003 - 19:24
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