Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Bärlauch-Brennnessel-Süppchen mit Quarknockerl
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bärlauch-Brennnessel-Süppchen mit Quarknockerl
Kategorien: Suppe, Bärlauch, Brennnessel
Menge: 2 Personen

100 Gramm Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Zucchini)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
60 Gramm Semmelbrösel
120 Gramm Magerquark
400 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1 Dose Bärlauch-Pastete mit Brennnessel (125 g,
-- Reformhaus)
Frische Kräuter (Schnittlauch, Bärlauch,
-- Brennnesseln)

============================== QUELLE ==============================
ZDF
-- Erfasst *RK* 30.09.03 von
-- mamje

Karotten, Kohlrabi und Zucchini je nach Art waschen, putzen, schälen,
in feine Würfel schneiden und in Salzwasser garen. In ein Sieb
schütten und abtropfen lassen.

Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Semmelbröseln und
dem Quark verrühren. Quarkmasse mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerln oder Klößchen
formen und in siedendem Salzwasser zehn Minuten garen.

Inzwischen die Gemüsebrühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen.
Bärlauch-Pastete und frische Kräuter dazugeben und unterrühren. Mit
einem Pürierstab aufschäumen. Suppe mit Jodsalz und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Anrichten Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Nockerl
dazugeben.

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mamje - 30.09.2003 - 12:20
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