Essen mit Freude

Salate

Titel: Gefüllte Weinblätter (Vincent Klink (Türkisch))
Zutaten:
10 Eingelegte Weinblätter
100 Gramm Rundkornreis
1 Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gequetscht
1 Essl. Olivenoel
1 Essl. Korinthen; tags zuvor in Wasser eingeweicht
1 Essl. Geröstete Pinienkerne
1 Prise/n Piment
1 Prise/n Zimt
1 Prise/n Nelke
1 Bund Petersilie
1 Zweig Minze


Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Oel glasig dünsten. Reis, abgetropfte Korinthen und Pinienkern zugeben, mit Gemüsebrühe bedecken und langsam 20 Min. kochen.
Ist die Flüssigkeit restlos vom Reis aufgenommen, Kräuter untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse etwas abkühlen lassen und damit die Weinblätter füllen.
Markus - 06.07.2003 - 20:01
www.EssenMitFreude.info