Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Hobelspaene (Bern)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Hobelspaene (Bern)
Kategorien: Backen, Gebaeck, Schweiz
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Zucker
250 Gramm Mandeln; geschaelt, gerieben
1 Unbehandelte Zitrone
-- abgeriebene Schale
3 Eier
150 ml Rahm
Mehl; Menge anpassen

============================== QUELLE ==============================
Nach: Marie-Louise Roth
Das Kochbuch aus dem
Bernbiet, 1978
ISBN 3-88117-054-5
Erfasst von Rene Gagnaux

Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verruehren. Mit der
noetigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind)
verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.

Teig ganz duenn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.
Schwimmend backen.

=====
heimischer-Herd - 29.09.2003 - 19:08
www.EssenMitFreude.info