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Fleischgerichte

Titel: Wehlauer Pferdekeulenbraten in Rotweinsosse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Wehlauer Pferdekeulenbraten in Rotweinsosse
Kategorien: Pferd, Rosinen, Zwiebeln
Menge: 4 Port

1 kg Pferdekeule
1/2 Ltr. Kräftiger Rotwein
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
Weißer Pfeffer
Salz
50 Gramm Butterschmalz
20 ml Cognac
1 Essl. Tomatenmark
50 Gramm Rosinen
1 Essl. Johannisbeergelee
50 Gramm Saure Sahne

Das Stück Pferdekeule mit einem Tuch abreiben, in eine
Steingutschüssel legen und mit dem Rotwein übergießen. Die
geschälten Zwiebeln und das geputzte Suppengrün würfeln und mit
zerbröselten Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer zum Fleisch geben.
Das Fleisch zugedeckt 1 - 2 Tage in der Beize lassen. Dann aus der
Beize nehmen, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In
einem Schmortopf im heißen Butterschmalz kräftig braun anbraten. Die
Beize durchsieben und das Suppengemüse gut ausdrücken. Das Gemüse
mitrösten und dann alles mit Cognac ablöschen. Tomatenmark ins
Bratfett einrühren und die Beize nun dazugießen. Den Braten
zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden schmoren lassen. Den Braten
dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen
und wieder in den Topf geben. Mit den gewaschenen Rosinen aufkochen.
Mit Johannisbeergelee und saurer Sahne verfeinern, mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Dazu gibt es entweder hausgemachte breite Nudeln
oder Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

:Quelle : H. Saul: Familienrezepte aus Ostpreußen
:Erfasser : heimischer Herd
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heimischer-Herd - 29.09.2003 - 19:02
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