Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Fruchtige Käsetorte/ohne Ei
Fruchtige Käsetorte


125 g Margarine
200 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Magerquark
2 geh. EL Sojamehl,
trocken abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 schwach geh. EL Grieß
40 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver

Belag:
Früchte nach Wahl, am besten verschiedene in unterschiedlichen Farben, z.B. Erdbeeren, Ananas und Kiwis, oder Aprikosen, Bananen und Kirschen.
Klarer Tortenguss oder 1/4 l hellen Obstsaft und 5 g Agar-Agar

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Sojamehl und Zitronenschale untermischen. Grieß und Speisestärke mit dem Backpulver vermengen und unterziehen. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (28 cm) geben.

Bei 175 Grad 30 - 40 Min. backen.

Nach dem Erkalten mit Hilfe eines Kuchenretters vorsichtig auf eine Platte heben, mit Früchten belegen (Dosenobst vorher gut abtropfen lassen) und mit Tortenguß überziehen.


Guß für Obstkuchen

1/4 l Obstsaft evtl. etwas Honig, Birnendick
1 TL Agar-Agarsaft oder Ahornsirup je nach Süße des Saftes

Saft zum Kochen bringen. Agar-Agar mit 2 - 3 EL Saft glatt rühren und in den kochenden Saft einrühren, etwa 1 Minute leicht kochen lassen. Etwas abgekühlt gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.09.2003 - 13:26
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