Essen mit Freude

Cafeteria

Titel: Hallo Mamje,

ich find es ganz lieb, daß du so an mich denkst! Embarassed

Ich vertrage keine "glutenhaltigen" Getreide, das sind Weizen (auch Weizengrieß), Dinkel, Hafer, Roggen und Gerste (auch Grünkern) und alles was aus diesen Getreidesorten gewonnen wird (auch die "Prima-Weizenstärke" nicht).

Alles andere vertrage ich bisher gut, dazu gehören: (ich hoffe ich vergesse nichts)
Hirse, Mais, Reis, Amaranth, Qionoah, Kartoffel(mehl), Kichererbsenmehl, Buchweizenmehl, Johannisbrot-mehl und - kernmehl, Gaurkernmehl, Sago (Tapioka)...........
ich vertrage auch Eier, Milch und alle Milchprodukte, Mohn (mag ich sehr gern) und alle Nüsse.

hmm.. Confused aber ich mag keinen Sauerteig Wink

Weizengrieß läßt sich meist durch Maisgrieß ersetzen...
bei allem anderen ist es grade beim Backen schwieriger, da das Gluten als "Bindemittel" im Getreide fehlt und ersetzt werden muß.
Die Backeigenschaft verändert sich total, das meiste Gebäck wird bröseliger.. Sad

Leider habe ich bisher auch noch keine Getreidemühle, so daß ich auf das fertig gemahlene Getreide zurückgreifen muß, welches ich im Reformhaus oder Lebensmittelmarkt bekomme.

Ganz besonders interessiert bin ich an allen Backrezepten und an Rezepten für Speisen, für die wir sonst fast alle auf Fertigprodukte zurückgreifen, wie z.B. Pudding und andere Süßspeisen

übrigens:
ich habe keine Zöliakie oder Sprue sondern "nur" eine Getreide-"Unverträglichkeit" aber meine "Diät" ist die gleiche, deshalb werden bestimmt auch einige Zöliakie-, bzw. Sprue-Betroffene über solche Rezepte freuen!


Ganz lieben Dank euch allen!
Und liebe Grüße
Purzeline
Purzeline - 28.09.2003 - 22:33
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