Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfel Aprikosen Kuchen /ohne Ei
Apfel Aprikosen Kuchen


125 g Butter od. Margarine
150 g Vollrohrzucker oder
5 EL Honig
350 g Vollweizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 - 4 EL Joghurt oder
100 ml Milch

Belag:
500 g Aprikosen
700 g Äpfel
1 Zitrone

Guss:
125 g Butter
150 g Vollrohrzucker oder 3 EL Honig
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Pr. Salz,
150 g Datteln, entsteinen und einweichen
150 g grob zerkleinerte Walnusskerne
100 g geriebene Haselnüsse

Fett mit Zucker bzw. Honig schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und
nach zufügen und alles gut verrühren. Den geschmeidigen Teig auf einem
gefetteten Backblech glatt streichen.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen waschen, halbieren,
entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel und Aprikosen dachziegelartig
nebeneinander auf dem Teig verteilen.

Für den Guss
Fett und Zucker bzw. Honig erwärmen, Zitronenschale und Salz zufügen. Die entsteinten, zerkleinerten Datteln, Walnusskerne und Haselnüsse dazugeben und alles gut verrühren. Evtl. etwas Milch zufügen. Die Masse soll cremig sein. Auf dem Obst verteilen.

Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.09.2003 - 14:46
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