Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Bananenkuchen mit Nüssen/ ohne Ei
Bananenkuchen mit Nüssen


250 g Vollweizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Margarine oder Butter
60 g Vollrohrzucker

100 g Honig
60 g gehackte Walnüsse
1 EL Sojamehl, angerührt mit etwas kalter Milch
3 reife, fein pürierte Bananen

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Fett, Zucker und Honig auf kleiner Flamme zergehen lassen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, Honigmischung hineingeben, ebenso das Sojamehl. Alles von der Mitte aus gut verrühren, Bananen und Nüsse unterrühren.

In eine gefettete kleine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.09.2003 - 14:42
www.EssenMitFreude.info