Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Fenchel-Mais-Gratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fenchel-Mais-Gratin
Kategorien: Auflauf, Fenchel, Mais
Menge: 4 Personen

2 Fenchelknollen
Zitronensaft
1/4 Liter Milch
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Etwas Hefe-Gemüsebrühe-Extrakt
20 Gramm Butter
50 Gramm Maisgrieß
30 Gramm Mais aus der Dose
125 ml Sahne
40 Gramm Geriebener Emmentaler
20 Gramm Gehackte Haselnüsse

============================== QUELLE ==============================
vegetarisch.de
-- Erfasst *RK* 18.06.03 von
-- mamje

1. Die Fenchelknollen putzen, den Stielansatz entfernen und zerlegen.

2. Die Fencheöblätter in wenig Salzwasser mit Zitrone 10 Minuten
garen.

3. In der Zwischenzeit die Milch mit Butter, Meersalz, Pfeffer und
Hefeextrakt zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einstreuen und bei
wenig Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Die Maiskörner zugeben.

4. Die Sahne steif schlagen und mit dem Käse vermischen. Die Hälften
der Masse unter den Maisbrei heben.

5. Fenchel abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben.

6. Den Maisbrei darauf verteilen, den Rest der Sahne-Käse-Masse
darüberziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

7. Im vorgeheitzten Backofen bei 225°C 8 Minuten überbacken.

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mamje - 25.09.2003 - 19:19
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