Essen mit Freude

Salate

Titel: Rote Bete Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rote Bete Salat
Kategorien: Salat, Rote bete
Menge: 1 Rezept

8 klein. Rote Beten (etwa 650 g)
1 Bund Glatte Petersilie
3 Essl. Milder Weinessig
1 Essl. Scharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Essl. Neutrales Öl
30 Gramm Grobe Parmesanspäne

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.07.03 von
-- mamje

Die roten Beten unter fließendem Wasser gründlich waschen und
abbürsten. Ungeschält in Wasser etwa 30 Min kochen, sie sollen innen
noch nicht ganz durchgaren. Etwa drei Viertel der Petersilie fein
hacken, mit dem Essig verquirlen. Senf, Salz und Pfeffer einrühren,
das Öl kräftig unterschlagen, abschmecken. Die roten Beten in kaltes
Wasser legen, die Haut unter fließendem Wasser abziehen oder
abschälen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln,
überlappend auf Tellern arrangieren. Die Petersilienvinaigrette
darüber verteilen, mit Petersilie und Parmesanspänen garnieren.

=====
mamje - 25.09.2003 - 10:58
www.EssenMitFreude.info