Essen mit Freude

Brot

Titel: Haferflockenbrot
Haferflockenbrot

Teig

500 g Weizenvollkornmehl Type 1700
100 g kernige Haferflocken
60 g Hefe 1 ts Zucker
300 ml Buttermilch
125 g Quark
1 ts Salz
40 g Butter
30 g Sesam

Zum Bestreuen

Haferflocken

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im
Backofen 10 Minuten bei 50 GradC und 20 Minuten bei 0 gehen lassen Teig
durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen.
In den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175° / 45 bis 55 Minuten, 5 Minuten 0.
Inge - 24.09.2003 - 02:30
www.EssenMitFreude.info