Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Brombeertörtchen/Diabetiker
BROMBEERTÖRTCHEN


Für 12 Stück
125 g Butter oder Diätmargarine
100 g Schneekoppe Fruchtzucker
2 Eier
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1/2 TL gemahlene Bouhrbon-Vanille
200 g feines Weizenvollkornmehl
50 g feines Maismehl
2 TL Backpulver
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
125 ml Milch
250 g frische oder tiefgekühlte Brombeeren
Papierbackförmchen (5 Zentimeter Durchmesser)

Zubereitungszeit 50 Minuten

1. Das weiche Fett mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Fruchtzucker und Eier nacheinander unterrühren.

2. Zitronenschale und Bourbon-Vanille zur Schaummasse geben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °, Gas Stufe 3) vorheizen.

3. Das Weizenvollkorn- und Maismehl mit dem Backpulver und Meersalz mischen. Die Hälfte der Mehlmischung zur Eimischung geben. Die Milch dazugießen und alles gut verrühren. Das restliche Mehl kurz unterrühren.

4. Die Brombeeren (tiefgefrorene Beeren unaufgetaut) behutsam unterheben. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Pro Stück
920/220 kJ/kcal
4 g Eiweiß
11 g Fett
24 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE

Bevor Sie den Teig in die Förmchen füllen, jeweils zwei Papierbackförmchen ineinander stellen, dann haben sie mehr Halt; oder die Papierbackförmchen in ein Muffinblech setzen.
Inge - 06.07.2003 - 15:20
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