Essen mit Freude

Brot

Titel: Fladenbrot
Fladenbrot

- kochsalzreduziert -

Zutaten
250 g Weizenmehl
50 g Kartoffelpüree-Pulver
250 ml warmes Wasser
½ Würfel Hefe (20 g)
1 Prise Zucker
3 g Jodsalz
10 g Olivenöl

Zubereitung
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Inge - 24.09.2003 - 02:26
www.EssenMitFreude.info