Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Wirsingauflauf
Wirsingauflauf

800 g Wirsingkohl, 150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, 1 Dose( 850 ml ) Tomaten
3 EL Öl, 150 g Bacon in Scheiben
15-20 g Butter, Salz, Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe, 1/2 Topf Majoran
400 g Schweinefilet, Zitronenpfeffer
100 g Schlagsahne
75-100 g geriebener mittelalter Gouda

Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln,
Knoblauch zerdrücken. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei
den Saft auffangen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den
Bacon darin knusprig auslassen. Eine Auflaufform mit dem Bacon
auslegen. Zwiebeln im heißen Bratfett goldbraun braten, zum Schluß
den Knoblauch zufügen. Die Hälfte der Zwiebelmischung aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. Fett zu den Zwiebeln in die Pfanne geben
und den Wirsing darin anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe
zugießen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
Wirsinggemüse in die Auflaufform geben. Majoran hacken.
Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Restl. Öl in der Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kurz anbraten. Tomaten,
Sahne, restliche Zwiebelmischung und Majoran zufügen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Alles vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in die Auflaufform geben.
Mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.

Guten Appetit Essen


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Elli - 22.09.2003 - 00:46
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