Essen mit Freude

Getränke ohne Alkohol

Titel: Geeiste Pfirsiche/Diabetiker
Geeiste Pfirsiche


(6 Portionen zu je 1 1/4 BE, 273 Kalorien)

6 große frische Pfirsiche,
2 TL klaren Pfirsich? oder Aprikosenschnaps,
1/8 l Sahne,
etwas brauner Rohzucker zum Bestreuen

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abtrocknen, schälen, halbieren und entkernen. In eine Schüssel legen, Brandy darüber gießen. Pfirsiche ganz in die Schlagsahne einhüllen und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Sahne ganz fest geworden ist. Den Grill vorheizen, braunen Rohzucker auf die Sahne streuen und die Auflaufform oder feuerfeste Schüssel ganz dicht unter den heißen Grill stellen, damit der Zucker karamellisiert. Danach eventuell kalt stellen. Keinen süßen Likör verwenden! Ein klarer Schnaps schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch ungesüßt.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.09.2003 - 19:28
www.EssenMitFreude.info