Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Erdbeer Quark Pudding/Diabetiker
Erdbeer Quark Pudding


(4 Port. zu je 1/2 BE)

150 g frische Erdbeeren (oder 150 g Rademann Erdbeeren in Dosen mit Fruchtzucker gesüßt),
40 g Fruchtzucker,
1/4 l Milch,
10 g Vanillepudding Rademann,
125 g Quark

34 g E, 8,5 g F, 2 BE

Die frischen Erdbeeren mit der Hälfte des Fruchtzuckers kurz aufkochen, durch ein Sieb treiben und abkühlen lassen. (Dosenerdbeeren pürieren, etwas nachsüßen.) Das pürierte Obst mit dem restlichen Fruchtzucker und dem Quark sehr gut verrühren. Puddingpulver mit 6 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende, vom Feuer gezogene Milch einquirlen, dann noch einmal aufwallen und unter Rühren abkühlen lassen. Zuletzt schnell mit dem Schneebesen unter den Fruchtquark mischen, bis alles sehr gut gebunden ist. In 4 Schälchen füllen, kühl stellen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.09.2003 - 19:19
www.EssenMitFreude.info