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Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Panettone
Kategorien: Backen, Kuchen, Hefeteig, Italien
Menge: 12 Stuecke

============================= HEFETEIG =============================
350 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
100 Gramm Zucker
1 Prise/n Salz
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Vanilleschoten; das Mark
100 Gramm Butter oder Margarine
6 Eigelb
125 ml Lauwarmes Wasser
50 Gramm Gehacktes Zitronat
50 Gramm Korinthen
50 Gramm Sultaninen

============================= AUSSERDEM =============================
Fett fuer die Form
15 Gramm Zerlassene Butter

============================== QUELLE ==============================
Die schoensten
Backrezepte
-- Erfasst *RK* 19.03.00 von
-- Ulli Fetzer

300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und
Vanillemark in einer Schuessel vermischen. Das Fett in Floeckchen,
Eigelb und lauwarmes Wasser dazugeben und alle Zutaten zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40
Minuten gehen lassen. Dann Zitronat, Korinthen und Sultaninen mit
dem restlichen Mehl mischen und unter den Teig kneten. Nochmals
zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.

Eine Panettone-Form oder einen hohen Topf (d=16cm) einfetten und mit
Backpapier auslegen. Ist der Topf nicht hoch genug, das Backpapier
breiter schneiden, so dass es ueber den Topfrand herausragt. Den
Teig hineingeben, zudecken und so lange gehen lassen, bis der Teig
mindestens 20 cm hoch ist.

Den Panettone oben kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen
auf der untersten Einschubleiste backen. Nach 20 Minuten mit der
zerlassenen Butter bestreichen. Wenn er an der Oberflaeche dunkel
wird, mit Alufolie abdecken. In der Form etwas auskuehlen lassen,
dann aus der Form nehmen und ganz abkuehlen lassen. Den Panettone in
einer Blechdose aufbewahren.

Backzeit: 45-50 Minuten
: Elektroherd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2, Umluft: 150 Grad

Pro Stueck etwa 5 g E, 11 g F, 38 g KH, 283 kcal (1183 kJ)

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mamje - 22.09.2003 - 08:26
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