Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Apfelgratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kartoffel-Apfelgratin
Kategorien: Auflauf, Apfel, Kartoffel
Menge: 4 Personen

1 Kilo Kartoffeln
2 Äpfel (z.B. Jonagold)
1 Gemüsezwiebel
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Süße Sahne
2 Eier
1 Teel. Körnige Gemüsebrühe
Flüssigwürze
Kräutersalz
100 Gramm Geriebener Emmentaler

============================== QUELLE ==============================
naturkost.de
-- Erfasst *RK* 19.09.03 von
-- mamje

1 Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann
pellen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2 Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3 Zwiebel in schmale Ringe schneiden, in der Gemüsebrühe etwa 5
Minuten dünsten und abtropfen lassen.

4 Kartoffelscheiben und Apfelspalten dach-ziegelartig in eine
feuerfeste Form schichten.

5 Zwiebelringe darüber verteilen.

6 Sahne mit Eiern und Gewürzen 5 Minuten kräftig verquirlen und über
das Gratin gießen.

7 Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Heißluft 180 °C) etwa 25 Minuten überbacken.

=====
mamje - 19.09.2003 - 13:47
www.EssenMitFreude.info