Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Aprikosen-Joghurt-Torte mit Crunchy Nut Boden/ohne zu backen
Aprikosen Joghurt Torte mit Crunchy Nut Boden


75 g Vollmilch-Kuvertüre
125 g Butter
165 g Crunchy Nut (Cornflakes mit Nüssen)
11 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosenhälften
500 g Vollmilch-Jogurt
2 Päck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren

1. Die Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in einem Topf ebenfalls bei schwacher Hitze schmelzen. 150 g Crunchy Nut-Flakes zerbröseln. Mit flüssiger Kuvertüre und Butter gut verrühren, Die Masse in eine geölte Springform (26 cm 0) geben und auf den Springformboden drücken. Boden kühl stellen.

2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Jogurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Jogurtmasse verrühren. In die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die gelierende Jogurtmasse heben.

3. Ca. 1/4 der Creme auf dem Flakes?Boden verteilen. Aprikosenhälften, bis auf 2 Stück, darauf legen und die restliche Creme darauf streichen. Die Torte 3?4 Stunden kühl stellen.

4. Torte aus dem Formrand lösen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Torte mit Aprikosen, übrigen Flakes und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 380 Fett/Stück: ca. 26 g

> Die Masse für den Knusperboden mit einem leicht geölten Esslöffelrücken in die Form streichen. So bleibt nichts haften und der Boden wird schön gleichmäßig.
Private Rezeptsammlung
Inge - 06.07.2003 - 14:48
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