Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Rätsel Torte/ohne zu backen
Rätsel-Torte


Zubereitungszeit. 30 Min., ohne Kühlzeit

Insgesamt: E: 80 g, F: 335 g, Kh: 447 g, kl. 22267, kcal. 5319

1 Lage von 1 hellen Wiener Boden (0 26 cm)

Für die Vanillecreme:
4 Blatt weiße Gelatine
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
500 ml (1/2 l) Milch
600-750 ml Schlagsahne
2-3 Pck. Sahnesteif

Zum Tränken:
etwa 200 ml Milch
2 EL Rum
200 g Löffelbiskuits

Zum Verzieren und Garnieren:
250 ml (1/4 l) Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL gesiebter Puderzucker
Eierlikör
gehackte Pistazienkerne

1. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

2. Für die Vanillecreme die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift - aber mit 4 Esslöffeln Zucker - einen Pudding zubereiten. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu durchrühren.

3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. 1/3 der Vanillecreme auf den Boden streichen.

4. Zum Tränken Milch und Rum verrühren und die Löffelbiskuits darin wenden. Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits auf die Creme legen, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, mit den übrigen Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte kalt stellen.

5. Den Tortenring entfernen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren, Die Tortenoberfläche mit Eierlikör verzieren und mit Pistazienkernen garnieren.


Abwandlung:
Wenn Kinder mitessen, die Löffelbiskuits nur mit Milch tränken und den Eierlikör zum Verzieren weglassen.

Tipp.
Die restlichen 2 Lagen des Wiener Bodens für eine Torte einfrieren oder für ein Dessert verwenden.
Inge - 06.07.2003 - 14:44
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