Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Mandelwaffeln
Mandelwaffeln

Man nehme:
· 250 Gramm Margarine (noch besser ist weiche Butter, das schmeckt natürlich leckerer, oder nach Belieben halb –halb Margarine/Butter)
· 125 Gramm Zucker
· 2 Eier
· 1 Päckchen Vanillinzucker
· 3 Esslöffel Rum (für Kinder natürlich weglassen, gegebenenfalls Rumaroma [schmeckt aber nicht hitverdächtig])
· 250 Gramm Mehl
· 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
· 6 Esslöffel lauwarmes Wasser
· 100 Gramm gemahlene Mandeln
·
Zubereitung:
Ei, Zucker, Butter (Butter/ Margarine) schaumig rühren. Nach und nach Mehl mit dem Vanillinzucker und dem Backpulver dazugeben. Masse verrühren, lauwarmes Wasser und gegebenenfalls Rum dazurühren und schließlich die Mandeln von Hand unterheben (nicht tot rühren !!!).





Mandelwaffeln

150 g Mehl
3 Eier
75 g gemahlene Mandeln
2 Msp. Vanillinzucker
1 EL Rum
1 TL Backpulver
200 g Butter
3 EL Zucker

Eier trennen. Eigelb zusammen mit den restlichen Teigzu-
taten zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten zuge-
deckt stehen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter
den Teig heben. Waffeleisen mit Butter einreiben, etwas Teig
in das aufgeheizte Waffeleisen geben und backen.
Inge - 18.09.2003 - 22:23
www.EssenMitFreude.info