Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Arabischer Hackbraten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Arabischer Hackbraten
Kategorien: Hackfleisch, Nüsse
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
2 Brötchen; vom Vortag
2 Zwiebeln
100 Gramm Mandeln; gehackt
6 Essl. Öl
600 Gramm Hackfleisch; gemischtes
2 Eier (M)
100 Gramm Rosinen
Salz
Kreuzkümmel; gemahlen
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Mandelblättchen
150 Gramm Magermilchjoghurt
2 Zitronen; davon 3 El Zitronensaft
150 Gramm Saure Sahne
Zucker
2 Bund Glatte Petersilie
400 Gramm Tomaten

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.05.03 von
-- heimischer Herd

Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit
dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu
einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und
Pfeffer kräftig würzen. Hackteig zu einem Laib formen, auf ein
gefettetes Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser
glattstreichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut
andrücken. Im heißen Ofen bei 180o C auf der 2. Schiene von unten 50-
60 Minuten backen. Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne
Fett anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure
Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel
der gehackten Mandeln dazugeben. Die Petersilienblättchen abzupfen,
Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit
Petersilie und Tomaten mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren,
zum Hackbraten servieren.

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heimischer-Herd - 06.07.2003 - 13:40
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